Pengajian Ba'da Ramadhan UMMI

Selasa, 10 Juli 2018
Alhamdulillah telah dilaksanakannya Pengajian Ba'da Ramadhan sebagi penutup rangkaian kegiatan SERAMBI (Semarak Ramadhan Bersama UMMI), dan pembuka kegiatan pengajian rutin Rabu Dosen dan karyawan Universitas Muhammadiyah Sukabumi.

Pengajian kali ini diisi oleh Bapak Muhib Rosyidi MA.Hum. materi yang disampaikan sesuai dengan tema SERAMBI yakni "Bulan Dakwah Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah".

Kemudian juga dalam pengajian diisi dengan pengumuman pemenang lomba yang diselenggarakan pada tanggal 2 Juni 2018 yakni lomba MSQ, MTQ, Adzan dan Debat Islam.

Kegiatan ini resmi dibuka pada pukul 09:00 dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh juara pertama MTQ Serambi (Semarak Ramadan Bersama UMMI) . Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, sambutan pertama yaitu dari ketua pelaksana, Muhammad Thoriq Aziz, M.PD.I  yang merupakan dosen AIK UMMI. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwasannya kegiatan ini merupakan kegiatan rutinan yang setiap tahunnya dilaksanakan oleh Lembaga AIK UMMI. Kegiatan ini masih serangkaian dari Serambi. Dalam kegiatan serambi ini diisi dengan berbagai macam kegiatan, seperti Pengajian Qobla Ramadhan, Bakti Sosial kepada Warga, Perlombaan-Perlombaan mahasiswa pelajar SMA (Lomba Debat, MSQ, MTQ), serta ditutup dengan kegitan Pengajian Bada Ramadan.

Selesai sambutan dari ketua pelaksan, selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari Badan Pembina Harian UMMI yang sekaligus merupakan Sekretaris PWM Jawa Barat, H. Rizal Fadhillah, SH., dilanjut dengan Prof. Dr. H. E. Hidayat Salim, M.S  (Rektor pertama UMMI), dan juga Rektor UMMI, Sr. Sakti Alamsyah, M.Pd.

Setelah selesai sambutan-sambutan, selanjutnya dilanjutkan dengan acara inti yaitu pengajian dari Muhib Rosyidi, MA.Hum dari Majelis Tarjih Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Dalam ceramahnya Muhib Rosyidi mengajak jamaah untuk membangun persatuan ummat.
Setelah selesai pemaparan materi, selanjutnya kegitan dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dalam perlombaan-perlombaan yang sebelumnya telah dilakukan di bulan ramadan.

Berikut daftar juara SERAMBI :
Juara lomba MTQ
1. Sendi yusdi (SMAN 3)
2. M. Iqbal ulul hakim (MA TARBIYATUL FALAH)
3. Najiyya Al- adawiyah ( SMA IT INSANI)

Juara  lomba ADZAN
1. reynold despratama