Pengajian Rutin Dosen dan Karyawan Universitas Muhammadiyah Sukabumi

Rabu, 27 Desember 2017

Alhamdulillah telah selesai dilaksanakannya Pengajian Rutin Dosen dan Karyawan Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Materi kali ini disampaikan oleh Bapak Drs. Edi Mulyadi (Chaerul Rahmatullah) .

Sekilas kami sampaikan kembali materi pengajian hari ini ;
"QS. Ash-Shaff"

Surat Ash-Shaff Ayat 1
Telah bertasbih kepada Allah apa saja yang ada di langit dan apa saja yang ada di bumi; dan Dialah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.
Surat Ash-Shaff Ayat 2
Wahai orang-orang yang beriman, kenapakah kamu mengatakan sesuatu yang tidak kamu kerjakan?
Surat Ash-Shaff Ayat 3
Amat besar kebencian di sisi Allah bahwa kamu mengatakan apa-apa yang tidak kamu kerjakan.
Surat Ash-Shaff Ayat 4
Sesungguhnya Allah menyukai orang yang berperang dijalan-Nya dalam barisan yang teratur seakan-akan mereka seperti suatu bangunan yang tersusun kokoh.
Surat Ash-Shaff Ayat 5
Dan (ingatlah) ketika Musa berkata kepada kaumnya: "Hai kaumku, mengapa kamu menyakitiku, sedangkan kamu mengetahui bahwa sesungguhnya aku adalah utusan Allah kepadamu?" Maka tatkala mereka berpaling (dari kebenaran), Allah memalingkan hati mereka; dan Allah tidak memberi petunjuk kepada kaum yang fasik.