Kajian Muslimah Rutin Ibu-Ibu Aisyiyah, Dosen dan Karyawan Universitas Muhammadiyah Sukabumi

Jum'at, 5 Januari 2018

Alhamdulillah, telah dilaksanakan kembali Kajian Muslimah 'Aisyiyah Dosen dan Karyawan Universitas Muhammadiyah Sukabumi.

Kajian kali ini disampaikan oleh ibu Titis Nurina, M.Or. dengan membahas tentang "Program Kerja Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan" (yang sudah dilaksanakan)

Berikut kami sampaikan kembali yang telah disampaikan;

Membangun Wirausaha Keluarga
TOT Fasilitator Program Kampung Organik

1. Pelatihan Membudidayakan Sistem Pertanian Organik dalam skala rumahtangga dan skala kawasan tingkat cabang dan ranting 'Aisyiyah.
2. Pelatihan Mengelola Penampungan Air berupa lubang resapan dalam tanah untuk dimanfaatkan dalam sistem pertanian untuk cadangan air tanah tingkat cabang dan ranting 'Aisyiyah.
3. Pelatihan Mengolah Hasil Pertanian Organik menjadi makanan alami yang beragam dan sehat.
4. Pelatihan Memanfaatkan Sampah Organik maupun non organik untuk kehidupan.
5. Workshop (Bina Ekonomi Keluarga 'Aisyiyah)

MEMBELI PRODUK INDONESIA, MEMBELA BANGSA INDONESIA, MENGHIDUPKAN SEMANGAT PERSAUDARAAN.