Workshop Penyusunan SPMI dan Kurikulum AIK Universitas Muhammadiyah Sukabumi.

13 - 15 April 2018 - Hotel Taman Sari, Sukabumi

Workshop Penyusunan SPMI dan Kurikulum AIK Universitas Muhammadiyah Sukabumi.

Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) dalam menterjemahkan visi dan misi nya adalah dengan menjadikan universitas yang unggul dalam keilmuan dan keislaman. Oleh sebab itu, UMMI berusaha menjadikan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan sebagai ruh dalam setiap gerak dan nafas para civitas akademik. Sehingga perlu adanya Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI) bagi Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyahan. Dan juga pembenahan Kurikulum AIK yang akan menjadi landasan pembelajaran AIK di UMMI. Hal ini bertujuan agar setiap kinerja dosen maupun karyawannya dapat berkontribusi dalam kemajuan UMMI disegala bidang terutama pada perilaku, pembelajaran, dan keteladanan yang dilakukan pada kehidupan sehari-hari di lingkungan kampus maupun masyarakat.

Maksud dan Tujuan kegiatan ini yaitu Terwujudnya kampus yang Islami dengan sistem pembinaan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan pada civitas akademik Universitas Muhammadiyah Sukabumi

Dengan Pemateri:
1. Dr. Reny Sukmawani, M.P